Малазийская курица в кокосовом соусе с копченым лососем
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот блюдо объединяет ароматы малазийской кухни с нежными вкусами копчённого лосося. Курица тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а овощи добавляют яркость и текстуру. Лосось добавляет свежести и богатства вкуса. Блюдо подаётся с рисом или лапсидом.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лосось копчёный - 200 г
- редиска - 1 шт
- брокколи - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, редис и брокколи - небольшими кусочками. Нарежьте чеснок и имбирь мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до аромата.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Выложите овощи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте копчёный лосось и тушите ещё 5 минут. Перемешайте и подавайте.
Шаг 6
При подаче можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
