Малазийская курица в кокосовом соусе с копченым лососем

10.10.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийская курица в кокосовом соусе с копченым лососем
Этот блюдо объединяет ароматы малазийской кухни с нежными вкусами копчённого лосося. Курица тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а овощи добавляют яркость и текстуру. Лосось добавляет свежести и богатства вкуса. Блюдо подаётся с рисом или лапсидом.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лосось копчёный - 200 г
  • редиска - 1 шт
  • брокколи - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, редис и брокколи - небольшими кусочками. Нарежьте чеснок и имбирь мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до аромата.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Выложите овощи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте копчёный лосось и тушите ещё 5 минут. Перемешайте и подавайте.
Шаг 6
При подаче можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг