Малазийская курица в кокосовом соусе с лапшой
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо малазийской кухни, которое сочетает в себе нежную курицу, кокосовое молоко, острый перец и ароматные специи. Лапша добавляет текстуру и вкус, создавая баланс между соусом и основой. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лапша - 200 г
- чеснок - 3 зубца
- перец чили (измельченный) - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- кокосовая вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте 1 минуту до ароматного выделения.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, сахар, кокосовую воду и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 5
Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
