Малазийская лапша с кокосовым соусом и креветками

31.08.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийская лапша с кокосовым соусом и креветками
Этот рецепт объединяет ароматы малазийской кухни с кремовым кокосовым соусом и свежими креветками. Лапша приготовлена в супе, который дополнен овощами и специями, создавая баланс вкусов и текстур. Это идеальный вариант для тех, кто любит острые и сладкие ноты.

Ингредиенты

  • Лапша - 200 г
  • Креветки - 300 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло для обжарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке и отложите на сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, кориандр, куркуму и паприку, перемешайте до загустения.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, уварив до получения кремового соуса.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Влейте лимонный сок и добавьте лапшу, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Украсьте свежим кориандром и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг