Малазийская лапша с кокосовым соусом и креветками
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет ароматы малазийской кухни с кремовым кокосовым соусом и свежими креветками. Лапша приготовлена в супе, который дополнен овощами и специями, создавая баланс вкусов и текстур. Это идеальный вариант для тех, кто любит острые и сладкие ноты.
Ингредиенты
- Лапша - 200 г
- Креветки - 300 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Масло для обжарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке и отложите на сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, кориандр, куркуму и паприку, перемешайте до загустения.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, уварив до получения кремового соуса.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Влейте лимонный сок и добавьте лапшу, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Украсьте свежим кориандром и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
