Малазийский барбекю с говядиной и лапом таурика
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт представляет собой классический малазийский барбекю, в котором говяжий фарш сочетается с сочной лапой таурика. Барбекю готовится на углях, чтобы сохранить сочность и запечатлеть аромат. В качестве дополнения к барбекю подают овощи, приготовленные на гриле, и специальный соус, который сочетает в себе сладкие и острые ноты.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г
- лапа таурика - 1 штука
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- куриный соус - 2 ст. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- сок лайма - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- огурцы - 2 штуки
- помидоры - 3 штуки
- брокколи - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте барбекю: смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, имбирь, соль и перец. Сформируйте шашлыки и приправьте куриным соусом.
Шаг 2
Приготовьте лапу таурика: очистите лапу от шкуры и приправьте соевым соусом, соком лайма и оливковым маслом. Запеките в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, помидоры и брокколи. Поджарьте овощи на гриле до готовности.
Шаг 4
Смешайте соус: соедините куриный соус, соевый соус, сок лайма и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте барбекю, лапу таурика и овощи с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
200 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
