Малазийский барбекю с кокосовым соусом

24.10.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Малазийский барбекю с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание малазийской кухни и классического барбекю. Мясо тщательно подготовлено и мариновано в специях, а затем запекается в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и аромат. Овощи добавляют баланс и дополнительную текстуру. Это блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/2 ч. ложки
  • куркума - 1/2 ч. ложки
  • имбирь - 1 ч. ложка
  • лук - 1 штука
  • маслины - 50 г
  • брокколи - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте чеснок, соль, перец, куркуму и имбирь. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, маслины и брокколи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Смешайте соус из кокосового молока с остальными ингредиентами и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг