Малазийский барбекю с кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание малазийской кухни и классического барбекю. Мясо тщательно подготовлено и мариновано в специях, а затем запекается в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и аромат. Овощи добавляют баланс и дополнительную текстуру. Это блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1/2 ч. ложки
- куркума - 1/2 ч. ложки
- имбирь - 1 ч. ложка
- лук - 1 штука
- маслины - 50 г
- брокколи - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте чеснок, соль, перец, куркуму и имбирь. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, маслины и брокколи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Смешайте соус из кокосового молока с остальными ингредиентами и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
