Малазийский барбекю с кокосовым соусом и лапшой
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание малазийской кухни и классической лапши, приготовленной на гриле. Куринная грудка нежно обжаривается в кокосовом соусе, который придает блюду теплый и сладкий вкус. Лапша, приготовленная на гриле, добавляет текстуру и дополнительный вкус. Овощи, такие как брокколи и огурцы, придают блюду свежесть и балансы. Это блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- лапша - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубца
- лук - 1 штука
- паприка - 1 ч. л.
- куриный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- огурцы - 2 штуки
- брокколи - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кипящую воду добавьте лук, чеснок, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон, уварите до объема 150 мл. Перемешивайте, пока не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте к курице кокосовый соус, уварите до загустения, около 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте лапшу на гриле, натрите огурцы и сварите брокколи до мягкости.
Шаг 6
Смешайте все компоненты в тарелке и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
