Малазийский барбекю с кокосовым соусом и морковью
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное барбекю, приготовленное с кокосовым соусом и морковью, характерное для малазийской кухни. Барбекю подается с соусом, который сочетает в себе сладкие нотки кокоса и пряности. Морковь добавляется для дополнительного вкуса и текстуры. Рецепт прост в приготовлении и подходит для любого случая.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- морковь - 2 штуки
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, чеснок, чесночный порошок, куркуму, паприку, соль и перец. Варите соус на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соус к курице и моркови, прикройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
