Малазийский барбекю с кокосовым соусом и морковью

15.05.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Малазийский барбекю с кокосовым соусом и морковью
Этот рецепт представляет собой традиционное барбекю, приготовленное с кокосовым соусом и морковью, характерное для малазийской кухни. Барбекю подается с соусом, который сочетает в себе сладкие нотки кокоса и пряности. Морковь добавляется для дополнительного вкуса и текстуры. Рецепт прост в приготовлении и подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 2 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • чесночный порошок - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • масло для жарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, чеснок, чесночный порошок, куркуму, паприку, соль и перец. Варите соус на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соус к курице и моркови, прикройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг