Малазийский барбекю с кокосовым соусом и овощами
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный барбекю, который сочетает в себе традиционные малазийские элементы с современным подходом. Куринная грудка маринуется в специях и кокосовом соусе, а затем готовится на открытом огне, чтобы сохранить сочность и нежность мяса. Вместе с ней подается смесь овощей, приготовленных на гриле, что делает блюдо не только вкусным, но и питательным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- сок лимона - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- куриный бульон - 100 мл
- кокосовая стружка - 50 г
- паприка - 0.5 ч. л.
- имбирь - 1 см
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- тыква - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и поместите в миску. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и имбирь. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте лук, морковь, огурцы, тыкву и оставьте их на 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости, добавляя немного куриного бульона.
Шаг 4
На гриле или на открытом огне приготовьте курицу, периодически поливая соусом из маринада.
Шаг 5
Подавайте барбекю с овощами и кокосовой стружкой, приправленной имбирем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
