Малазийский барбекю с креветками и кокосовым соусом

03.02.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Малазийский барбекю с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание морепродуктов и традиционных малазийских вкусов. Креветки приготовлены на гриле, а затем покрыты кокосовым соусом, который насыщен ароматами куркумы, чили и кокосового молока. Барбекю добавляет дымную ноту и дополнительную текстуру. Это блюдо подойдет как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • куркума - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло для жарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок и чили измельчите.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок, чили и лук. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 3
Приготовьте креветки на гриле, пока они не станут коричневыми и не подрумянятся. Переложите в миску.
Шаг 4
Нанесите на креветки кокосовый соус и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно можно добавить зелень для украшения и дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг