Малазийский барбекю с креветками и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание морепродуктов и традиционных малазийских вкусов. Креветки приготовлены на гриле, а затем покрыты кокосовым соусом, который насыщен ароматами куркумы, чили и кокосового молока. Барбекю добавляет дымную ноту и дополнительную текстуру. Это блюдо подойдет как закуска, так и основное блюдо.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- куркума - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- чили - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок и чили измельчите.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок, чили и лук. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 3
Приготовьте креветки на гриле, пока они не станут коричневыми и не подрумянятся. Переложите в миску.
Шаг 4
Нанесите на креветки кокосовый соус и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно можно добавить зелень для украшения и дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
