Малазийский барбекю с таом-пият и овощным гарниром
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание малазийской кухни, где таом-пият (малазийская лапша) сочетается с маринованным барбекю и овощным гарниром. Барбекю приготовлено из свинины или говядины, маринованной специальной смесью, а лапша приготовлена с кокосовым соусом и овощами. Гарнир состоит из жареных овощей, придающих блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- Свинина или говядина - 500 г
- Таом-пият (малазийская лапша) - 200 г
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Овощи (баклажан, перец, кабачок) - 300 г
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Листья кинзы - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте свинину или говядину с кокосовым молоком, чесноком, корицей, куркумой, лимонным соком, паприкой и солью в течение 2 часов.
Шаг 2
Приготовьте таом-пият по классической методике: замочите лапшу, затем приготовьте в кокосовом соусе с добавлением овощей.
Шаг 3
Жарьте овощи на масле до готовности, добавляя немного воды для сохранения сочности.
Шаг 4
Готовьте барбекю на гриле или на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы сохранить сочность.
Шаг 5
Смешайте все компоненты, добавьте листья кинзы и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
