Малазийский кокосовый лапша с креветками и копченым лососем
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп представляет собой уютное сочетание кокосового молока, свежих креветок и копчённого лосося, приправленного ароматными травами и специями. Лапша добавляет текстуру и дополнительный вкус, делая блюдо идеальным для ужина или быстрого перекуса. Суп легко приготовить и подходит для любителей острого и сладкого.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- копчёный лосось - 150 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубца
- чеснок - 2 зубца
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубца
- чеснок - 2 зубца
- зелёный лук - 1 пучок
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, куркуму и имбирь, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте лапшу и креветки, тушите 5 минут, пока лапша не разварится.
Шаг 5
Добавьте копчёный лосось и зелёный лук, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
