Малазийский кокосовый лапша с креветками и копченым лососем

25.01.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийский кокосовый лапша с креветками и копченым лососем
Этот суп представляет собой уютное сочетание кокосового молока, свежих креветок и копчённого лосося, приправленного ароматными травами и специями. Лапша добавляет текстуру и дополнительный вкус, делая блюдо идеальным для ужина или быстрого перекуса. Суп легко приготовить и подходит для любителей острого и сладкого.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • чеснок - 2 зубца
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • чеснок - 2 зубца
  • зелёный лук - 1 пучок
  • паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, куркуму и имбирь, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте лапшу и креветки, тушите 5 минут, пока лапша не разварится.
Шаг 5
Добавьте копчёный лосось и зелёный лук, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг