Малазийский кокосовый рис с креветками и бамиями

24.04.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Малазийский кокосовый рис с креветками и бамиями
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный малазийский рис с креветками и бамиями, приготовленный в кокосовом соусе. Сочетание креветок, бамии и кокосового соуса придает блюду уникальный вкус и аромат, характерный для малазийской кухни. Рис подается теплым, с насыщенным вкусом и ароматом кокоса, что делает его отличным дополнением к любому ужину.

Ингредиенты

  • рис белый - 300 г
  • креветки крупные замороженные - 200 г
  • бамия - 200 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис: промыть рис и отварить в 200 мл воды на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Затем оставить на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Подготовить бамию: очистить бамию, нарезать тонкими полосками, затем обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавить немного воды и томить на медленном огне 10 минут, пока бамия не станет мягкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг