Малазийский креветочный барбекю с кокосовым соусом

30.11.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийский креветочный барбекю с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо малазийской кухни, сочетающее в себе свежие креветки, тающие в кокосовом соусе, приправленном специями и овощами. Барбекю-стиль приготовления подчеркивает вкус морепродуктов, а соус добавляет нежности и сладковатого вкуса. Блюдо подается с рисом или лапсику.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • куркума - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • ветчина - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте креветки, варите 5 минут, затем уменьшите огонь и посыпьте кокосовой стружкой и ветчиной. Варите еще 2 минуты.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 245 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг