Малазийский креветочный пад-тай с кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического малазийского блюда, объединяющего свежие морепродукты с овощами и ароматными специями. Креветки приготовлены в кокосовом соусе с нотками куркумы и чили, что придает блюду теплый вкус и легкий огонь. Лапша добавляется для дополнительного вкуса и текстуры, а овощи обеспечивают баланс питательных веществ. Это блюдо идеально подходит как основное для ужина или как закуска на праздник.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- лапша пад-тай - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- куркума - 1 ч. л.
- чили - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу пад-тай по инструкции на упаковке. Залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем слейте воду и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте немного масла. Добавьте лук, морковь и картофель, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, чили, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите 5 минут до готовности. Убедитесь, что креветки полностью приготовлены и не пересушены.
Шаг 6
Добавьте лапшу в соус и хорошо перемешайте. Готово к подаче.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
