Малазийский креветочный рис с кокосовым соусом и бамиями
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо малазийской кухни, сочетающее в себе свежие морепродукты, овощи и ароматные специи. Креветки приготовлены в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и ненавязчивый аромат. Бамии, или бамия, добавляют текстуру и дополнительную порцию овощей, делая блюдо более сытным и сбалансированным. Рис служит основой, погружая в блюдо дополнительный вкус и питательные вещества. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное, так и в сочетании с другими блюдами малазийской кухни.
Ингредиенты
- рис белый - 300 г
- креветки свежие - 300 г
- бамия - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лук красный - 1 штука
- соевый соус - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- куриный бульон - 100 мл
- курица отварная - 100 г (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавив воду в пропорции 1:1.5 (300 г риса на 450 мл воды), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте бамию: очистите и нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте немного куриного бульона и готовьте 10 минут.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем влейте кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Смешайте приготовленный рис с бамиями и креветками, добавьте немного куриного бульона для дополнительного вкуса. Украсьте отварной курицей перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, с чашкой кокосового молока или с кусочками льда для дополнительного охлаждения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
