Малазийский креветочный рис с персиками и кокосовым соусом

19.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Малазийский креветочный рис с персиками и кокосовым соусом
Этот блюдо объединяет нежные креветки, сладкие персики и кокосовый соус, создавая баланс между морепродуктами и фруктами. Рис приготовлен с кокосовым молоком и специями, создавая мягкую основу для блюда. Это блюдо подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • персики - 2 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • рис - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лайм - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • перец чили - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: залейте рис кокосовым молоком и куриным бульоном, добавьте чеснок, перец чили и соль. Варите на слабом огне 15 минут, затем оставьте на 5 минут для дозревания.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Обжарьте креветки в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем добавьте кокосовый соус и варите 5 минут. Добавьте нарезанные персики и варите 3 минуты, пока они не немного подрумянятся.
Шаг 4
Смешайте рис и креветки с персиками и кокосовым соусом, подавая горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг