Малазийский креветочный суп с кокосовым молоком и копру
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Малазийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежность креветок и аромат кокосового молока, усиленного пряностями копру. Специальная смесь копру придает супу уникальный вкус, характерный для малазийской кухни. Суп подается горячим и идеально подходит как закуска или легкое блюдо.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- копру - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- томатный соус - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- куриный бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус и паприку, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте копру, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите еще 5 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками лука и кокосовой стружки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
