Малазийский креветочный суп с кокосовым соусом и лапшой
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп сочетает в себе ароматы кокоса, пряностей и свежих морепродуктов. Креветки приготовлены в кокосовом соусе с добавлением лука, чеснока, имбиря и специй, что придает блюду нежный вкус и приятный аромат. Лапша добавляется в конце для дополнительного вкуса и текстуры. Этот суп идеален как легкий ужин или закуска.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лапша - 150 г
- лайм - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, затем влейте кокосовое молоко.
Шаг 4
Поварите на медленном огне 10 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Влейте сок лайма и добавьте лапшу, варите 5 минут.
Шаг 6
Украсьте петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
