Малазийский креветочный суп с кокосовым соусом и лапшой

06.04.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Малазийский креветочный суп с кокосовым соусом и лапшой
Этот суп сочетает в себе ароматы кокоса, пряностей и свежих морепродуктов. Креветки приготовлены в кокосовом соусе с добавлением лука, чеснока, имбиря и специй, что придает блюду нежный вкус и приятный аромат. Лапша добавляется в конце для дополнительного вкуса и текстуры. Этот суп идеален как легкий ужин или закуска.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лапша - 150 г
  • лайм - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, затем влейте кокосовое молоко.
Шаг 4
Поварите на медленном огне 10 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Влейте сок лайма и добавьте лапшу, варите 5 минут.
Шаг 6
Украсьте петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг