Малазийский лапша с креветками и бамии

20.04.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Малазийский лапша с креветками и бамии
Этот рецепт представляет собой современную версию классической малазийской лапши, где креветки и бамии сочетаются с кокосовым соусом и томатной основой. Лапша приготовлена в бульоне из кокосового молока и специй, что придает блюду нежный вкус и аромат. Бамии (зеленые листья) придают блюду свежесть и добавляют витаминов. Соус, приготовленный из томатов, кокосового молока, чили и специй, придает блюду баланс сладкого и острого.

Ингредиенты

  • лапша (150 г)
  • креветки (200 г)
  • бамии (200 г)
  • кокосовое молоко (200 мл)
  • томат (2 шт.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • имбирь (1 см)
  • куриный бульон (200 мл)
  • оливковое масло (1 ст. л.)
  • чili (1 шт.)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из куриных костей или курицы, добавьте кокосовое молоко, чеснок, имбирь и чили, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Возьмите листья бамии, промойте и отварите в кипятке 3 минута, затем охладите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте 3 минуты, затем добавьте томат и куриный бульон, уварите до густого соуса.
Шаг 4
Добавьте отваренные листья бамии и лапшу, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг