Малазийский лапша с креветками и бамии
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой современную версию классической малазийской лапши, где креветки и бамии сочетаются с кокосовым соусом и томатной основой. Лапша приготовлена в бульоне из кокосового молока и специй, что придает блюду нежный вкус и аромат. Бамии (зеленые листья) придают блюду свежесть и добавляют витаминов. Соус, приготовленный из томатов, кокосового молока, чили и специй, придает блюду баланс сладкого и острого.
Ингредиенты
- лапша (150 г)
- креветки (200 г)
- бамии (200 г)
- кокосовое молоко (200 мл)
- томат (2 шт.)
- чеснок (3 зубчика)
- имбирь (1 см)
- куриный бульон (200 мл)
- оливковое масло (1 ст. л.)
- чili (1 шт.)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из куриных костей или курицы, добавьте кокосовое молоко, чеснок, имбирь и чили, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Возьмите листья бамии, промойте и отварите в кипятке 3 минута, затем охладите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте 3 минуты, затем добавьте томат и куриный бульон, уварите до густого соуса.
Шаг 4
Добавьте отваренные листья бамии и лапшу, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
