Малазийский лосось с кокосовым соусом и копченым картофелем

Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийский лосось с кокосовым соусом и копченым картофелем
Этот оригинальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе вкусную рыбу, кокосовый соус, который придает блюдам нежный вкус и аромат, а также копченый картофель, который добавляет глубину и насыщенность. Блюдо подается горячим, с легким запахом копчености и нежным вкусом. Оно подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • лайм - 1 шт.
  • копченый картофель - 200 г
  • перец чили - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • куриный бульон - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки и слегка приправьте солью и перцем чили.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лосось до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте на медленном огне 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте копченый картофель и лайм, тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность лосося и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг