Малазийский лосось с кокосовым соусом и копченым картофелем
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе вкусную рыбу, кокосовый соус, который придает блюдам нежный вкус и аромат, а также копченый картофель, который добавляет глубину и насыщенность. Блюдо подается горячим, с легким запахом копчености и нежным вкусом. Оно подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лайм - 1 шт.
- копченый картофель - 200 г
- перец чили - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки и слегка приправьте солью и перцем чили.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лосось до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте на медленном огне 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте копченый картофель и лайм, тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность лосося и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
