Малазийский огуречный суп с креветками и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп сочетает в себе свежие огурцы, креветки и кокосовый соус, приправленный пряностями Малайзии. Специальная смесь пряностей и кокосовое молоко придают блюду нежный вкус и аромат. Суп подается холодным или теплым, в зависимости от погоды. Это идеальный выбор для тех, кто ищет легкий и вкусный ужин или перекус.
Ингредиенты
- огурцы - 2 средних
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1/2 штуки
- имбирь - 1 см
- куркума - 1/2 ч. л.
- паприка - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы кубиками и нарежьте лук кружочками. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте нарезанные огурцы и варите еще 5 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
