Малазийский огуречный суп с креветками и кокосовым соусом

07.02.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Малазийский огуречный суп с креветками и кокосовым соусом
Этот суп сочетает в себе свежие огурцы, креветки и кокосовый соус, приправленный пряностями Малайзии. Специальная смесь пряностей и кокосовое молоко придают блюду нежный вкус и аромат. Суп подается холодным или теплым, в зависимости от погоды. Это идеальный выбор для тех, кто ищет легкий и вкусный ужин или перекус.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 средних
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1/2 штуки
  • имбирь - 1 см
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы кубиками и нарежьте лук кружочками. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте нарезанные огурцы и варите еще 5 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг