Малазийский овощной бульон с лемонгом и креветками

06.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Малазийский овощной бульон с лемонгом и креветками
Этот бульон сочетает в себе нежные овощи, креветки и пряный лемонг, создавая баланс сладости и кислотности. Бульон подается горячим и отлично подходит как основа для блюд или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Лемонг - 2 столовые ложки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук - 1 головка
  • Креветки - 150 грамм
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками. Нарежьте чеснок и кориандр.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, лемонг, паприку и кориандр. Перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Поварите бульон 20 минут, добавляя соль по вкусу. Перед подачей убедитесь, что креветки полностью приготовлены.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг