Малазийский овощной бульон с лемонгом и креветками
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот бульон сочетает в себе нежные овощи, креветки и пряный лемонг, создавая баланс сладости и кислотности. Бульон подается горячим и отлично подходит как основа для блюд или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Лемонг - 2 столовые ложки
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 1 головка
- Креветки - 150 грамм
- Кориандр - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками. Нарежьте чеснок и кориандр.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, лемонг, паприку и кориандр. Перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Поварите бульон 20 минут, добавляя соль по вкусу. Перед подачей убедитесь, что креветки полностью приготовлены.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
