Малазийский овощной суп с кокосовым молоком и асафетидой
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот овощной суп из малазийской кухни сочетает в себе нежные овощи, кокосовое молоко и ароматные пряности, включая асафетиду, которая придает ему уникальный вкус. Суп богат витаминами и минералами, отлично подходит как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.
Ингредиенты
- картофель - 2 средних
- кабачок - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томат - 1 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- асафетида - 1 г
- чеснок - 3 зубчика
- кукуруза - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куркума - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи на кубики и нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кабачок, морковь и томат, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, кукурузу, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте асафетиду и варите еще 5 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Перед подачей добавьте немного воды, если суп слишком густой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
6.4 г
Холестерин
19.7 мг
Натрий
115 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1060 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
