Малазийский рис с креветками и апельсиновым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой свежий и сочный рис, приготовленный с креветками и апельсиновым соусом, который добавляет кисло-сладкий вкус. Рис приправляется специями, а креветки добавляются в конце для сохранения их сочности и хрусткости. Этот блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- рис длинного зерна - 300 г
- креветки (очищенные) - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: Сложите рис в кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности риса (около 15 минут).
Шаг 2
Приготовьте апельсиновый соус: Натрите апельсин на терке, добавьте чеснок и зеленый лук. Смешайте с куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте креветки: В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: Выложите приготовленный рис в тарелку, добавьте обжаренные креветки и апельсиновый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте: Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей, чтобы соус лучше впитался в рис.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
