Малазийский рис с креветками и апельсиновым соусом

03.08.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Малазийский рис с креветками и апельсиновым соусом
Этот рецепт представляет собой свежий и сочный рис, приготовленный с креветками и апельсиновым соусом, который добавляет кисло-сладкий вкус. Рис приправляется специями, а креветки добавляются в конце для сохранения их сочности и хрусткости. Этот блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • рис длинного зерна - 300 г
  • креветки (очищенные) - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: Сложите рис в кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности риса (около 15 минут).
Шаг 2
Приготовьте апельсиновый соус: Натрите апельсин на терке, добавьте чеснок и зеленый лук. Смешайте с куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте креветки: В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: Выложите приготовленный рис в тарелку, добавьте обжаренные креветки и апельсиновый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте: Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей, чтобы соус лучше впитался в рис.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг