Малазийский рис с креветками и лапшой
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе свежие креветки, ароматную лапшу и насыщенный соус, приготовленный из таомин, кокосового молока и специй. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или обеда, обеспечивая баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- таомин - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 300 мл
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте таомин, обжарьте 2-3 минуты, затем влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
Шаг 4
Добавьте паприку, куркуму, соль и перец. Варите соус 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 6
Смешайте готовую лапшу с соусом и креветками. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
