Малазийский рис с креветками и лапшой

23.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийский рис с креветками и лапшой
Этот уникальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе свежие креветки, ароматную лапшу и насыщенный соус, приготовленный из таомин, кокосового молока и специй. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или обеда, обеспечивая баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • таомин - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 300 мл
  • паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте таомин, обжарьте 2-3 минуты, затем влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
Шаг 4
Добавьте паприку, куркуму, соль и перец. Варите соус 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 6
Смешайте готовую лапшу с соусом и креветками. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг