Малазийский рис с креветками и морковью

14.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Малазийский рис с креветками и морковью
Этот оригинальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе свежие креветки, сладкую морковь и ароматные специи, создавая баланс сладкого и пряного. Рис приготовлен в карамелизированном соусе, что придает блюду глубокий вкус и текстуру. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска для гостей.

Ингредиенты

  • рис длинного зерна - 300 г
  • креветки замороженные - 200 г
  • морковь натертая - 150 г
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимонный сок - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, предварительно промыв его и отварив в кипятке 15 минут. Затем обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте до тех пор, пока смесь не станет карамелизированной и золотистой.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте 3 минуты, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте рис и тушите на медленном огне 15 минут, пока рис не впитает соус.
Шаг 6
Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 240 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг