Малазийский рис с оливье и креветками
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные специи, характерные для малазийской кухни. Рис приготовлен с оливье, что придает блюду нежность, а креветки добавляют свежесть и вкус. Блюдо подается с соусом из кокосового молока и куркумы, придающим ему теплый вкус.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- овощи оливье - 150 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- куркума - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавив кокосовое молоко, куркуму, чеснок, паприку, оливковое масло, соль и перец. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Приготовьте оливье, разрезав овощи на кубики и заправив маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте креветки к рису и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавайте блюдо сразу, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4 мкг
