Малазийский рис с оливье и креветками

22.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийский рис с оливье и креветками
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные специи, характерные для малазийской кухни. Рис приготовлен с оливье, что придает блюду нежность, а креветки добавляют свежесть и вкус. Блюдо подается с соусом из кокосового молока и куркумы, придающим ему теплый вкус.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • овощи оливье - 150 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавив кокосовое молоко, куркуму, чеснок, паприку, оливковое масло, соль и перец. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Приготовьте оливье, разрезав овощи на кубики и заправив маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте креветки к рису и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавайте блюдо сразу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4 мкг