Малазийский рис с таурином и овощами
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Малазийский рис с таурином и овощами - это блюдо, которое сочетает в себе нежные рисовые зерна, сладкие овощи и вкус таурина, который придает ему неповторимый аромат. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов или как дополнение к блюдам с мясом. Рецепт использует лёгкие ингредиенты и простые в приготовлении, но при этом создает насыщенный вкус.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- таурин - 100 г
- капуста - 100 г
- морковь - 100 г
- лук - 50 г
- чеснок - 2 зубца
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куркума - 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон, добавьте к нему таурин и доведите до кипения. Дайте настояться в течение 30 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи (капуста, морковь, лук), добавьте их к бульону и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
После этого добавьте рис и куркуму, продолжайте варить в течение 15 минут или до готовности риса.
Шаг 4
Завершите приготовление добавлением соли, перца и чеснока, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
