Малазийский рыбный пирог с кокосовым соусом и овощами
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рыбный пирог из Малайзии сочетает в себе свежую рыбу, кокосовый соус, овощи и специи, создавая баланс между пряными и сладкими вкусами. Рыба приготовляется в духовке, а овощи добавляются в соус для дополнительного вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- рыба (1 кг)
- кокосовое молоко (200 мл)
- лук (2 шт.)
- морковь (2 шт.)
- картофель (2 шт.)
- чеснок (3 зубчика)
- куриный бульон (200 мл)
- соль (1 ст. ложка)
- перец (1 ст. ложка)
- куркума (1 ч. ложка)
- сахар (1 ч. ложка)
- оливковое масло (2 ст. ложки)
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рыбу, очистив от костей и нарезав кусочками.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте чеснок, куркуму, соль, перец и сахар. Обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте рыбу и варите 15 минут, пока рыба не подсохнет.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
