Малазийский Суши-бокс с Креветками и Кокосовым Кремом

11.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийский Суши-бокс с Креветками и Кокосовым Кремом
Этот оригинальный рецепт представляет собой творческое сочетание классических элементов малазийской кухни в форме суши-бокса. В основе — рис, приготовленный с кокосовым молоком и куриным бульоном для получения характерной текстуры. Креветки обжариваются с лемонграссом и чили, а затем укладываются на рис. Для дополнительного вкуса используется оригинальный соус, приготовленный из кокосового молока, моркови, чеснока, куркумы и специй. Свежие овощи, такие как брокколи, помидоры и авокадо, добавляют свежесть и кремовую текстуру. Это блюдо подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • рис - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • куриный бульон - 200 мл
  • креветки - 300 г
  • лемонграсс - 1 пучок
  • чилли - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубца
  • куркума - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • авокадо - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • брокколи - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, смешав кокосовое молоко и куриный бульон. Варите на медленном огне 20 минут, затем оставьте на 10 минут для дозревания.
Шаг 2
Очистите креветки, обжарьте их на оливковом масле с лемонграссом и чилли до золотистого цвета. Смешайте с куркумой, солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте соус: измельчите морковь, чеснок и куркуму, добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, затем остудите.
Шаг 4
Приготовьте овощи: отварите брокколи, нарежьте помидоры кубиками, очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Соберите суши-бокс, распределив рис, креветки, соус, овощи и добавьте листья салата для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг