Малазийский тапчай с бараниной и кокосовым соусом

30.12.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийский тапчай с бараниной и кокосовым соусом
Этот блюдо объединяет нежные кусочки баранины, приготовленные в ароматном кокосовом соусе, с овощами и лапшой. Соус приправляется специями и пряностями, характерными для малазийской кухни, что придает блюду уникальный вкус. Лапша добавляет текстуру и добавляет блюду больше насыщенности.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • лапша - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • кабачок - 1 шт
  • томат - 1 шт
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и отложите на сторону.
Шаг 2
Нарежьте баранину кусочками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В том же масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, специи и томат, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и лапшу, готовьте еще 5 минут до готовности.
Шаг 6
При подаче посыпьте кукурузной кукурузой и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг