Малазийский тапчай с бараниной и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот блюдо объединяет нежные кусочки баранины, приготовленные в ароматном кокосовом соусе, с овощами и лапшой. Соус приправляется специями и пряностями, характерными для малазийской кухни, что придает блюду уникальный вкус. Лапша добавляет текстуру и добавляет блюду больше насыщенности.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- лапша - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт
- картофель - 2 шт
- кабачок - 1 шт
- томат - 1 шт
- куркума - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и отложите на сторону.
Шаг 2
Нарежьте баранину кусочками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В том же масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, специи и томат, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и лапшу, готовьте еще 5 минут до готовности.
Шаг 6
При подаче посыпьте кукурузной кукурузой и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
