Малазийский тапиоковый бараний бульон с кокосовым соусом

08.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Малазийский тапиоковый бараний бульон с кокосовым соусом
Этот блюдо сочетает в себе ароматы малазийской кухни: бараний бульон, приготовленный на основе тапиоки и кокосового соуса, создает уникальный вкус. Бульон пропитан ароматами пряностей, а соус добавляет нежности и сладости.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • тапиока - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубца
  • куркума - 1 ч. л.
  • лук - 1 штука
  • масло для обжарки - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранью грудинку кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок и куркуму, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте тапиоку и варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг