Малазийский тонкостенный пирожок с креветками и кокосовым соусом

06.06.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Малазийский тонкостенный пирожок с креветками и кокосовым соусом
Этот малазийский пирожок сочетает в себе нежные креветки, сладкий кокосовый соус, ароматные овощи и хрустящую тестовую корочку. Рецепт идеален для тех, кто ищет свежий и нежный вкус, сочетающий в себе элементы морепродуктов и тропических овощей.

Ингредиенты

  • тесто для пирожков - 500 г
  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить тесто для пирожков, добавить соль и перец, охладить.
Шаг 2
Очистить и нарезать овощи тонкими ломтиками.
Шаг 3
В кокосовом молоке обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить овощи, куркуму и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавить креветки и варить еще 5 минут.
Шаг 6
Сформировать пирожки из теста, заполнить соусом и запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 7
Проверить готовность и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг