Малазийское барбекю с овощами и кокосовым соусом

04.02.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Малазийское барбекю с овощами и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой сочетание традиционного малазийского барбекю с овощами, запеченными в кокосовом соусе. Барбекю приготовлено из свинины или курицы, маринованной в специях и кокосовом молоке, а овощи запекаются в духовке с кокосовым соусом, лимонным соком и пряностями. Блюдо сочетает в себе ароматы кокоса, пряностей и сладости овощей, создавая баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Свинина или курица - 500 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками и смешайте с кокосовым молоком, лимонным соком, корицей, куркумой и чесноком. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запеките при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте мясо на среднем огне до готовности, затем добавьте запеченные овощи и соус из кокосового молока, паприки и соли. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг