Малазийское барбекю с овощами и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание традиционного малазийского барбекю с овощами, запеченными в кокосовом соусе. Барбекю приготовлено из свинины или курицы, маринованной в специях и кокосовом молоке, а овощи запекаются в духовке с кокосовым соусом, лимонным соком и пряностями. Блюдо сочетает в себе ароматы кокоса, пряностей и сладости овощей, создавая баланс вкусов.
Ингредиенты
- Свинина или курица - 500 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками и смешайте с кокосовым молоком, лимонным соком, корицей, куркумой и чесноком. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запеките при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте мясо на среднем огне до готовности, затем добавьте запеченные овощи и соус из кокосового молока, паприки и соли. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
