Малазийское мясо с бамии и кокосовым соусом

31.03.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Малазийское мясо с бамии и кокосовым соусом
Этот блюдo из малазийской кухни сочетает сочное мясо, приготовленное в кокосовом соусе, с бамии - листьями бамии, наполненными овощами и мясом. Блюдо обогащено пряностями и ароматными травами, создавая баланс сладкого, кислого и пряного вкусов. Мясо тушится до мягкости, а соус приобретает насыщенный вкус благодаря кокосовому молоку и специям.

Ингредиенты

  • говядина (кубиками) - 500 г
  • бамия - 4 листа
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куркума - 1 ч. ложка
  • имбирь - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • огурцы - 2 шт
  • помидоры - 3 шт

Инструкции

Шаг 1
Подготовить бамии: вымыть и очистить листья, вырезать сердцевину и заполнить их кубиками говядины, огурцами и помидорами.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту, затем добавить кокосовое молоко, куркуму, имбирь, соль и перец. Варить 5 минут.
Шаг 4
Добавить куринный бульон, довести до кипения, затем положить заполненные бамии. Тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, посыпав кокосовой стружкой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг