Малазийское мясо с бамии и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот блюдo из малазийской кухни сочетает сочное мясо, приготовленное в кокосовом соусе, с бамии - листьями бамии, наполненными овощами и мясом. Блюдо обогащено пряностями и ароматными травами, создавая баланс сладкого, кислого и пряного вкусов. Мясо тушится до мягкости, а соус приобретает насыщенный вкус благодаря кокосовому молоку и специям.
Ингредиенты
- говядина (кубиками) - 500 г
- бамия - 4 листа
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. ложки
- куриный бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куркума - 1 ч. ложка
- имбирь - 1 ч. ложка
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- огурцы - 2 шт
- помидоры - 3 шт
Инструкции
Шаг 1
Подготовить бамии: вымыть и очистить листья, вырезать сердцевину и заполнить их кубиками говядины, огурцами и помидорами.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту, затем добавить кокосовое молоко, куркуму, имбирь, соль и перец. Варить 5 минут.
Шаг 4
Добавить куринный бульон, довести до кипения, затем положить заполненные бамии. Тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, посыпав кокосовой стружкой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
