Мамаджон с абрикосами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо говядины с сладкими абрикосами, приготовленными в густом соусе с пряностями. Мясо тушится до мягкости, а абрикосы добавляют баланс между кислым и сладким вкусом, характерным для узбекской кухни. Подается с рисом или лепешками, создавая сытный и ароматный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г абрикосов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 100 г томатной пасты
- 500 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2x2 см. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок, куркуму, кumin и кориандр, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, чтобы образовалась густая смесь, затем добавьте говядину и воду.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Влейте абрикосы, предварительно вымытые и нарезанные на дольки, добавьте соль и перец. Тушите еще 15 минут до загустения соуса.
Шаг 7
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте пряности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
