Мамалига с овощами и квасом

22.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мамалига с овощами и квасом
Традиционное молдавское блюдо — кукурузная каша, приготовленная с добавлением овощей и кваса. Мамалига получается мягкой внутри и хрустящей снаружи, сочетаясь с нежными овощами и слегка кисловатым вкусом кваса. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 50 г зелени
  • 200 мл кваса

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель на мелкие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте квас в обжаренные овощи и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Соедините кашу с овощной подливкой, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 30 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг