Мандарины с креветками и копченым лососем

15.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мандарины с креветками и копченым лососем
Этот китайский рецепт сочетает кисло-сладкий вкус мандаринов с морепродуктами. Соус из мандаринов, уксуса и сахара создает баланс между кислинкой и сладостью, а копченый лосось и креветки добавляют нежность и вкус. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Мандарины - 4 штуки
  • Креветки - 200 г
  • Копченый лосось - 150 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Масло для жарки - 1 ст. ложка
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помыть и очистить мандарины, выжать сок и оставить на 10 минут для стабилизации.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки и копченый лосось, обжарить 2-3 минуты до готовности.
Шаг 4
Влить сок мандаринов, уксус и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Шаг 5
Приготовить рис, добавить соль и перец.
Шаг 6
Подавать блюдо с рисом, разливая соус по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 36 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг