Мандарины с креветками и копченым лососем
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот китайский рецепт сочетает кисло-сладкий вкус мандаринов с морепродуктами. Соус из мандаринов, уксуса и сахара создает баланс между кислинкой и сладостью, а копченый лосось и креветки добавляют нежность и вкус. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Мандарины - 4 штуки
- Креветки - 200 г
- Копченый лосось - 150 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Масло для жарки - 1 ст. ложка
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Рис - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Помыть и очистить мандарины, выжать сок и оставить на 10 минут для стабилизации.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки и копченый лосось, обжарить 2-3 минуты до готовности.
Шаг 4
Влить сок мандаринов, уксус и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Шаг 5
Приготовить рис, добавить соль и перец.
Шаг 6
Подавать блюдо с рисом, разливая соус по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
36 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
