Манго-гамбо с курицей

30.11.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Манго-гамбо с курицей
Уругвайский салат, сочетающий острый вкус курицы с сладким манго и яркими овощами. Это блюдо идеально подходит для летних обедов и представляет собой уникальную интерпретацию традиционного гамбо с местными ингредиентами.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • манго 2
  • красный лук 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • чеснок 2
  • оливки зеленые 50 г
  • свежая кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте манго кубиками, лук тонкими кольцами, оливки нарежьте кольцами.
Шаг 3
Приготовьте маринад из сока лайма, соли, перца и измельченного чеснока.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Украсить кинзой и оливками перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг