Манго-гамбо с курицей
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Уругвайский салат, сочетающий острый вкус курицы с сладким манго и яркими овощами. Это блюдо идеально подходит для летних обедов и представляет собой уникальную интерпретацию традиционного гамбо с местными ингредиентами.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- манго 2
- красный лук 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- чеснок 2
- оливки зеленые 50 г
- свежая кинза 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте манго кубиками, лук тонкими кольцами, оливки нарежьте кольцами.
Шаг 3
Приготовьте маринад из сока лайма, соли, перца и измельченного чеснока.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Украсить кинзой и оливками перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
