Манна с овощами и козьим сыром

03.09.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Манна с овощами и козьим сыром
Это блюдо сочетает традиционную ливанскую овсяную кашу манна с нежным козьим сыром и свежими овощами. Манна приготовлена на воде с добавлением ливанских специй, а овощи поджарены до хрустящей корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, украшенное зеленью и орехами.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной каши манна
  • 150 г козьего сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте манну, куркуму, корицу и соль. Варите на медленном огне 20 минут, пока каша не станет мягкой и не выделилась вода.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешайте с остывшей манной.
Шаг 3
Нарежьте козьего сыр на мелкие кусочки. Посыпьте смесь сыром и измельченными орехами. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
43.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 48.9 мг
Натрий 115.7 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
15.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 305.5 мг
Кальций 217.3 мг
Железо 3.4 мг
Витамины
Витамин A 65.3 мкг
Витамин C 8.9 мг
Витамин D 0.3 мкг
Фолат 78.2 мкг
Витамин B12 0.3 мкг