Маннадж ан-намр — овсяная каша с грецкими орехами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
60.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
60.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
80 мин
Маннадж ан-намр — традиционное арабское блюдо, приготовленное из овсяных хлопьев, меда и грецких орехов. Сладкая, ароматная и питательная каша, идеально подходящая для завтрака или десерта. Мед добавляет натуральный сладость, а орехи придают хруст и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 50 г грецких орехов
- 100 г меда
- 1 л молока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу корица
- 50 г изюма
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Шаг 1
Замочите грецкие орехи в холодной воде на 1 час, затем нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте мед в кашу и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 4
Смешайте обжаренные орехи с изюмом и равномерно распределите по порциям каше.
Шаг 5
Подавайте теплым, украшенным зернами корицы или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
145.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
123.5 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
19.5 мг
Натрий
175.5 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
7.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
505.5 мг
Кальций
440.5 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
68.5 мкг
Витамин C
0.5 мг
Витамин D
1.2 мкг
Фолат
49.5 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
