Маннайя по-ливански

02.06.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Маннайя по-ливански
Маннайя — традиционное ливанское блюдо из овсяных хлопьев, меда и орехов. Хрустящая текстура сочетается с насыщенным вкусом, созданным пряностями и цитрусовыми. Блюдо подается как десерт или закуска, подчеркивая баланс сладкого и острого. Основа готовится в духовке, а затем украшается свежими цитрусовыми и зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г миндаля
  • 50 г фисташек
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень, застелите пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте миндаль и фисташки на мелкие кусочки. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте.
Шаг 3
Влейте мед, оливковое масло и добавьте корицу, имбирь, соль и перец чили. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь на противень равномерным слоем. Запекайте 25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 5
Достаньте из духовки, настелите на решетку и охладите. Натрите кожуру лимона и добавьте в готовую маннайю перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с нарезанными цитрусовыми и свежей мяты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.8
Жиры всего
г
48.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 36.5 г
Клетчатка 10.2 г
Натрий 19.5 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
37.9г
Мононенасыщенные жиры
12.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 415 мг
Кальций 210 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 37 мг
Фолат 150 мкг