Маннайя по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Маннайя — традиционное ливанское блюдо из овсяных хлопьев, меда и орехов. Хрустящая текстура сочетается с насыщенным вкусом, созданным пряностями и цитрусовыми. Блюдо подается как десерт или закуска, подчеркивая баланс сладкого и острого. Основа готовится в духовке, а затем украшается свежими цитрусовыми и зеленью.
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г миндаля
- 50 г фисташек
- 3 ст. л. меда
- 1 лимон
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень, застелите пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте миндаль и фисташки на мелкие кусочки. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте.
Шаг 3
Влейте мед, оливковое масло и добавьте корицу, имбирь, соль и перец чили. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь на противень равномерным слоем. Запекайте 25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 5
Достаньте из духовки, настелите на решетку и охладите. Натрите кожуру лимона и добавьте в готовую маннайю перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с нарезанными цитрусовыми и свежей мяты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.8
Жиры всего
г
48.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
36.5 г
Клетчатка
10.2 г
Натрий
19.5 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
37.9г
Мононенасыщенные жиры
12.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
415 мг
Кальций
210 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
360 мкг
Витамин C
37 мг
Фолат
150 мкг
