Мансаф с бараниной и лавандой

17.02.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Мансаф с бараниной и лавандой
Традиционное арабское блюдо из баранины, приготовленное с лавандой и овощами. Мясо тушится в ароматном бульоне с добавлением свежей лаванды, затем подается с рисом и овощной заправкой. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г лаванды
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стручок болгарского перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте лаванду, куркуму, тмин, соль и перец. Тушите на медленном огне 40 минут. В отдельной посуде сварите рис. Смешайте мясо с рисом и овощами. Подавайте горячим.
Шаг 2
Нарежьте овощи, обжарьте их отдельно в оливковом масле до мягкости. Добавьте к тушеному мясу и рису. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг