Мансаф с бараниной и лавандой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционное арабское блюдо из баранины, приготовленное с лавандой и овощами. Мясо тушится в ароматном бульоне с добавлением свежей лаванды, затем подается с рисом и овощной заправкой. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 100 г лаванды
- 200 г риса
- 1 лук
- 2
- 1 стручок болгарского перца
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте лаванду, куркуму, тмин, соль и перец. Тушите на медленном огне 40 минут. В отдельной посуде сварите рис. Смешайте мясо с рисом и овощами. Подавайте горячим.
Шаг 2
Нарежьте овощи, обжарьте их отдельно в оливковом масле до мягкости. Добавьте к тушеному мясу и рису. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
