Манто с говядиной и булгуром

14.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Манто с говядиной и булгуром
Манто — это традиционное ливанское блюдо, состоящее из миниатюрных пельменей с говядиной и булгуром, приготовленных на пару и поданное с острым соусом из чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Вкусное сочетание нежного фарша и хрустящего булгуряного зерна, дополненное ароматом свежих трав и пряностей, делает это блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г булгур
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 200 г теста для пельменей
  • 200 мл оливкового масла для жарки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • по вкусу красного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и тмин, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренное мясо с булгуром, водой, солью и перцем. Оставьте на 15 минут для набухания зерен.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий лист, вырежьте кружочки и наполните их подготовленной смесью. Заверните в форме полумесяца.
Шаг 4
Поставьте манто в кипящую воду, прикройте крышкой и варите 20 минут. Слейте воду и обжарьте пельмени на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу, петрушку и красный перец. Подавайте манто с острым соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните оливковым маслом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг