Манто с говядиной и булгуром
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Манто — это традиционное ливанское блюдо, состоящее из миниатюрных пельменей с говядиной и булгуром, приготовленных на пару и поданное с острым соусом из чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Вкусное сочетание нежного фарша и хрустящего булгуряного зерна, дополненное ароматом свежих трав и пряностей, делает это блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г булгур
- 100 г лука
- 100 г
- 200 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. тмина
- 200 г теста для пельменей
- 200 мл оливкового масла для жарки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 100 г кинзы
- 100 г петрушки
- по вкусу красного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и тмин, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренное мясо с булгуром, водой, солью и перцем. Оставьте на 15 минут для набухания зерен.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий лист, вырежьте кружочки и наполните их подготовленной смесью. Заверните в форме полумесяца.
Шаг 4
Поставьте манто в кипящую воду, прикройте крышкой и варите 20 минут. Слейте воду и обжарьте пельмени на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу, петрушку и красный перец. Подавайте манто с острым соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните оливковым маслом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
