Манто с говядиной и булгуром по-ливански

05.06.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Манто с говядиной и булгуром по-ливански
Это традиционное ливанское блюдо сочетает нежную говядину, ароматный булгур и свежие овощи в хрустящей лепешке. Манто готовится с использованием специй, таких как корица и куркума, и подаётся с овощным соусом, приготовленным из томатов, чеснока и оливкового масла. Подходит для семейных обедов и любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г булгур
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и чеснок — мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте, варите 5 минут, затем введите булгур, корицу, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте томаты с 100 мл воды, прокипятите 5 минут, добавьте чеснок и оливковое масло. Варите соус 10 минут.
Шаг 4
Сформуйте из теста лепёшки, положите в них фарш с булгуром, защипните края. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавайте с овощным соусом.
Шаг 6
При желании можно добавьте свежие овощи, такие как огурцы или помидоры, в соус перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг