Манто с говядиной и булгуром по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное ливанское блюдо сочетает нежную говядину, ароматный булгур и свежие овощи в хрустящей лепешке. Манто готовится с использованием специй, таких как корица и куркума, и подаётся с овощным соусом, приготовленным из томатов, чеснока и оливкового масла. Подходит для семейных обедов и любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г булгур
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и чеснок — мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте, варите 5 минут, затем введите булгур, корицу, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте томаты с 100 мл воды, прокипятите 5 минут, добавьте чеснок и оливковое масло. Варите соус 10 минут.
Шаг 4
Сформуйте из теста лепёшки, положите в них фарш с булгуром, защипните края. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавайте с овощным соусом.
Шаг 6
При желании можно добавьте свежие овощи, такие как огурцы или помидоры, в соус перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
