Манто с говядиной и зеленью

03.04.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Манто с говядиной и зеленью
Традиционное ливанское блюдо — манто с нежным говяжьим фаршем, свежей зеленью и хрустящим тестом. Тесто раскатывается в тонкие лепёшки, которые заполняются фаршем и запекаются в духовке. Подают с луком и оливковым маслом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Манто сочетают в себе сочность мяса и лёгкость зелёного соуса.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г говядины
  • 1 лук
  • 50 г петрушки
  • 50 г кинзы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и яйцо в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на оливковом масле до румянного цвета. Добавьте измельчённый лук, кориандр и черный перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте петрушку и кинзу, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Наполните их фаршем, сверните и защипните края.
Шаг 5
Поставьте лепёшки на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при 200°C 15 минут. Подавайте с луком и зеленью.
Шаг 6
Смешайте оливковое масло с нарубленной зеленью и подавайте как соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг