Манто с говядиной и зеленью
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное ливанское блюдо — манто с нежным говяжьим фаршем, свежей зеленью и хрустящим тестом. Тесто раскатывается в тонкие лепёшки, которые заполняются фаршем и запекаются в духовке. Подают с луком и оливковым маслом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Манто сочетают в себе сочность мяса и лёгкость зелёного соуса.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 200 г говядины
- 1 лук
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- 1 ч. л. кориандра
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и яйцо в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на оливковом масле до румянного цвета. Добавьте измельчённый лук, кориандр и черный перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте петрушку и кинзу, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Наполните их фаршем, сверните и защипните края.
Шаг 5
Поставьте лепёшки на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при 200°C 15 минут. Подавайте с луком и зеленью.
Шаг 6
Смешайте оливковое масло с нарубленной зеленью и подавайте как соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
