Манто с козьим сыром и орехами

06.05.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Манто с козьим сыром и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежное тесто, наполненное овощами, козьим сыром и орехами, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Традиционный ливанский подход к выпечке с элементами местных специй и свежих ингредиентов делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 300 мл воды
  • 200 г козьего сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Разведите сухие дрожжи в 100 мл воды, добавьте 10 г соли и оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, оставшуюся воду и дрожжевую смесь, замесите тесто до однородности. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, пока не подойдёт.
Шаг 3
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, добавьте козьё масло, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Мелко порубите грецкие орехи и добавьте их к овощной начинке. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
Сформируйте из теста шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в каждую положите начинку и защипните края.
Шаг 6
Выпекайте манто на противне, предварительно смазав его оливковым маслом, при температуре 200 °C в течение 20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
142.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 6.9 г
Холестерин 65.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг