Манто с лавандой и оливковым маслом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Манто – это традиционное ливанское блюдо, представляющее собой нежные, пушистые паровые булочки, приготовленные с добавлением ароматной лаванды и оливкового масла. Этот рецепт сочетает в себе мягкий вкус теста, легкий пряный аромат лаванды и насыщенность оливкового масла, дополненные кислым вкусом сумака и пряностью заатара. Подается с овощным соусом или мясом по желанию.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 200 мл тёплой воды
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеных цветков лаванды
- 1 ч. л. сумака
- 1 ч. л. заатара
Инструкции
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, лаванду, сумак и заатар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2
Постепенно добавьте тёплую воду и оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Когда тесто станет липким, вымесите его в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
Шаг 4
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тёплом месте для подъема.
Шаг 5
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в шарик и слегка приплюсните.
Шаг 6
Поставьте шарики на противень, смазанный оливковым маслом, и дайте им еще 30 минут подняться.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока корочки не станут золотистыми.
Шаг 8
Снимите манто с противня и подавайте теплыми, возможно, с ложкой овощного соуса или заправленного маслом лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
116.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
875 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
340 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
