Манто с лавандой и оливковым маслом

Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Манто с лавандой и оливковым маслом
Манто – это традиционное ливанское блюдо, представляющее собой нежные, пушистые паровые булочки, приготовленные с добавлением ароматной лаванды и оливкового масла. Этот рецепт сочетает в себе мягкий вкус теста, легкий пряный аромат лаванды и насыщенность оливкового масла, дополненные кислым вкусом сумака и пряностью заатара. Подается с овощным соусом или мясом по желанию.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 200 мл тёплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеных цветков лаванды
  • 1 ч. л. сумака
  • 1 ч. л. заатара

Инструкции

Шаг 1
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, лаванду, сумак и заатар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2
Постепенно добавьте тёплую воду и оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Когда тесто станет липким, вымесите его в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
Шаг 4
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тёплом месте для подъема.
Шаг 5
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в шарик и слегка приплюсните.
Шаг 6
Поставьте шарики на противень, смазанный оливковым маслом, и дайте им еще 30 минут подняться.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока корочки не станут золотистыми.
Шаг 8
Снимите манто с противня и подавайте теплыми, возможно, с ложкой овощного соуса или заправленного маслом лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
116.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 875 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг