Манто с ливанскими специями
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичное ливанское блюдо — манто с начинкой из запеченного картофеля, лука и чеснока, приправленное куркумой, корицей и кардамоном. Подается с овощным салатом из помидоров, огурцов и зелени. Мягкие, ароматные и насыщенные специями, это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кардамона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте измельчённый лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте куркуму, корицу, кардамон, соль и перец. Посыпьте смесью картофельную массу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из теста шарики, сделайте в каждом небольшое углубление и заполните начинкой. Заверните в полусферы и защипните края.
Шаг 4
Положите манто на противень, смазанный маслом. Сверху нанесите тонкий слой оливкового масла и посыпьте куркумой.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 200°C до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с овощным салатом из нарезанных помидоров, огурцов и зелени, заправленным лимонным соком и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
47.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
80 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
