Манто с овощной начинкой по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
40 мин
Манто — это традиционное ливанское блюдо, представляющее собой мягкие, воздушные хлебобулочные изделия с начинкой из овощей. Тесто готовится с использованием дрожжей и масла, а начинка — из тушеных кабачков, баклажанов и лука с добавлением специй. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, идеально сочетается с соленой оливковой водой или соусом из сметаны и лимона.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 200 г кабачков
- 150 г баклажанов
- 1 луковица
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
В миску смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавьте воду и масло, замешивайте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Нарежьте кабачки, баклажаны и лук на мелкие кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста шарики, раскатайте их в тонкие лепешки. Выложите начинку в центр, защипните края.
Шаг 4
Выпекайте манто на сковороде с небольшим количеством масла при среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану, лимонный сок, чеснок и молотый кориандр. Нанесите на манто перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
630 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
