Манто с овощной начинкой по-ливански

10.06.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
40 мин
Манто с овощной начинкой по-ливански
Манто — это традиционное ливанское блюдо, представляющее собой мягкие, воздушные хлебобулочные изделия с начинкой из овощей. Тесто готовится с использованием дрожжей и масла, а начинка — из тушеных кабачков, баклажанов и лука с добавлением специй. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, идеально сочетается с соленой оливковой водой или соусом из сметаны и лимона.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г кабачков
  • 150 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
В миску смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавьте воду и масло, замешивайте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Нарежьте кабачки, баклажаны и лук на мелкие кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста шарики, раскатайте их в тонкие лепешки. Выложите начинку в центр, защипните края.
Шаг 4
Выпекайте манто на сковороде с небольшим количеством масла при среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану, лимонный сок, чеснок и молотый кориандр. Нанесите на манто перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг